Solicitação de visto

visto-australiano

Existem duas formas de se solicitar o visto, uma bem simples e outra que irá lhe despender um tanto mais de tempo e paciência.

A primeira forma muito simples é juntar toda a documentação necessária e encaminhar para um despachante. O despachante irá cobrar uma taxa pelo serviço (atualmente cerca de 200 a 300 reais), mas todo o trabalho que você terá será juntar a documentação… Além disso durante o processo você terá um suporte, os despachantes (especializados em visto) irão fazer uma pré-análise da sua carta de intenções, e apesar de não ter nenhuma garantia de que seu visto será aprovado, pela prática, eles poderão lhe dar algumas dicas caso necessite de alterações na sua escrita, ou caso necessite de documentação extra.

A segunda forma é fazer todo o processo por conta própria, você terá uma economia de 200 a 300 reais, porém não terá nenhum suporte durante o processo. Aqui o primeiro passo será realizar um cadastro no departamento de imigração Australiana, o processo de solicitação é todo online. Na sequência você precisará descriminar o visto solicitado (estudo, trabalho, turismo, residência permanente…), e ir preenchendo o formulário e anexando os documentos conforme solicitado.

Para o visto de estudante a documentação necessária é:

  • Formulário 956A;
  • Passaporte (mínimo de 6 meses de validade);
  • Documento de identidade (RG ou CNH);
  • Confirmação de matrícula (CoE – Confirmation of Enrolment);
  • Seguro saúde obrigatório (OSHC);
  • Passagem aérea de ida e volta (ou comprovação de valor em conta);
  • Certificado ou declaração de último grau de escolaridade;
  • Imposto de renda completo;
  • Carteira de trabalho (últimos contratos de trabalho);
  • Holerites dos 3 últimos meses;
  • Carta de intenções;
  • Pagamento da taxa consular (atualmente AU$ 550,00; AU$ 410,00 para dependente maior de idade; e AU$ 135,00 para dependente menor de idade.

Caso o visto seja para cursos vocacionais ou universitários será exigido proficiência em língua inglesa.

Para menores de idade será exigida ainda:

  • Autorização de viagem assinada pelos pais com firma reconhecida em cartório para o menor viajar desacompanhado;
  • Formulário 1229;
  • Documento de identificação dos pais (RG ou CNH);
  • Certidão de nascimento do menor;
  • Confirmação de acomodação (Welfare Letter), emitida pela escola.

Dependentes deverão anexar:

  • Passaporte (mínimo de 6 meses de validade);
  • Documento de identidade (RG ou CNH);
  • Seguro saúde obrigatório (OSHC) – couple;
  • Certidão de nascimento ou casamento/união estável (emitida há mais de um ano) ;
  • Passagem aérea de ida e volta (ou comprovação de valor em conta);
  • Certificado ou declaração de último grau de escolaridade;
  • Imposto de renda completo;
  • Carteira de trabalho (últimos contratos de trabalho);
  • Holerites dos 3 últimos meses;
  • Carta de intenções.

Além de toda a documentação acima citada, será necessário ainda comprovação financeira, conforme expliquei aqui.

 

Gostou do conteúdo? Tem informações complementares? Alguma dúvida? Está neste processo? Comente aqui e vamos trocando figurinhas…
Quer nos ajudar nesta aventura? Não deixe de visitar a nossa lojinha, toda semana tem itens novos!!! (clique aqui)
Anúncios

36 comentários em “Solicitação de visto

  1. Suas informações muito importantes para quem está querendo solicitar o visto. Mas lendo o seu post acho mais prático a primeira opção de encaminhar para o despachante, mesmo tendo que pagar. Gostei muito de saber dá informação, bjs.

    Curtir

  2. oi!
    Parabéns pelo post, é muito importante e traz informações valiosas para quem quer ou pensa em viajar para fora do Pais. Eu pensei que era mais difícil solicitar o visto, gostei da dica 😉
    bjo

    Curtir

  3. É um processo tão grande que muitas vezes é até melhor desembolsar de 200 a 300 reais e contar com um despachante que é especialista, do que ter que fazer tudo sozinha e correr o risco de deixar faltar algo. Bem explicativo o seu post, gostei.

    Curtir

  4. Eu ainda tô na fase de tirar o passaporte, mas é muito bom esse tipo de post.
    Num próximo, se quiser, faça um sobre transporte e de animais.
    Porque também dá um trabalhinho rs. Mas pra quem ainda não sabe é um tópico bacana.

    Beijinhos,
    Aline Magalhães
    Alineland

    Curtir

  5. Adorei o informação para ajuda as pessoas que querem a viajar.. ainda não tenho visito..é verdade que eu pensei é muito difícil para visito.. mas não é né.. muito legal seu post…
    Bjo

    Curtir

  6. Muito legal essas informações, esta tendo muitas pessoas saindo pra fora e com essas dicas, tudo fica esclarecido, e não tem como errar
    bjs

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s